Aceite esencial de romero

Inci: Rosmarinus officinalis 

Parte de la planta: hojas

Método de extracción: por vapor

Nota: alta

Origen: España

Olor: Aromático, herbáceo, fresco

El aceite esencial de romero tiene un efecto analgésico, antimicrobiano, antioxidante, antirreumático, antiséptico, antiespasmódico, afrodisíaco, astringente, carminativo, cicatrizante, digestivo, diurético, fungicida, hepático, hipertensor, tónico nervioso, parasiticida, reconstituyente, estomacal, sudorífico y tónico.

 

Indicado para:

  • Tratamiento de varices
  • Caspa
  • Dermatitis
  • Acné
  • Psoriasis
  • Eccema
  • Cabello graso (Estimula el crecimiento del cabello, regula la seborrea y es excelente contra los piojos)
  • Calambres, dolores articulares y contracturas
  • Trastornos circulatorios

 

El aceite esencial de romero combina bien con los aceites de orégano, albahaca, menta piperita, cedro, petitgrain, lavanda, lavandín, citronela, pino y canela.

Repelente de insectos

Comments